Декабрист

Я сегодня услышал по радио,
Что уже декабрь на дворе
И вот жду, когда на параде
Клёны выстроятся в серебре,

А пока ни парада, ни инея,
Только лужи, ветер и хмарь,
Да местами небушко синее,
Что не портит совсем календарь,

Я побреюсь и глядя в зеркало
Вдруг увижу бумаги лист,
Только чья же рука начеркала
Слово странное: «Декабрист»?

У меня воспитанье советское,
Не в новинку мне ярлыки,
Нам твердят, мол: "...вы люди светские...",
А мы – крепкие мужики,

Не могу я без личной каторги,
Мне плевать на понт и бомонд -
Черный хлеб безо-всякой патоки
И не страшен любой ремонт,

Декабрист сам судьбу себе выберет:
Банк держать иль менять кардан…
…Скоро снег пойдёт и всё выбелит
К светлой радости милых дам!


Рецензии
Стас, ничего случайного не бывает... Л.БАшлыкова

Лариса Башлыкова   09.12.2011 18:01     Заявить о нарушении