Здравствуй Днепр

Здравствуй Днепр широкий и седой,
Здравствуй Днепр могучий и родной.
Родом ты из малого истока,
Ставший мощью бурного потока.

Здравствуй Днепр вольный и широкий,
Подаривший казакам свободный край...
Вод твоих люблю я блеск зеркальный,
Берега твои люблю - цветущий рай.

Помнишь Днепр вольницу казачью...
В ладьях казаки пускались в даль...
Что б всем удаль показать гопачью,
Щедрость...- для добра ж не жаль.

Очень жаль, но помнится конечно,
Когда враг взрывал твои мосты...
Знаю, травма эта у тебя на вечно,
Но я верю, боль залечишь ты.

Здравствуй Днепр! Люблю твои просторы.
Обожаю твой цветущий край...
У тебя надежные дозоры...
Я всегда с тобою, не скучай.


Рецензии