Верни мне иволга любимую мою

В камышовых зарослях под вечер,
На закате солнечного дня...
С легкою прохладой гулял ветер,
Разжигая зарево огня.

Иволга тревожно встрепенулась,
Не решаясь песнь свою запеть...
Вдруг ночною феей обернулась,
От меня хотела улететь...

А огонь все ярче разгорался,
Бликами играя на воде;
В такой же вечер наш роман начался,
Где же ты теперь, скажи мне где?

ПР: Верни мне иволга любимую мою;
Тебе в замен, что хочешь подарю.
Ты можешь повернуть то время вспять,
Я не хочу любимую терять.


Рецензии