Всегда нужно быть готовым уйти..

Всегда  нужно быть готовым... уйти..

Возможно,  будет  это  громко,  хлопнув  дверью,
иль  тихо, со  словами  трудными:  "Поверь  мне,
я больше не могу вот так,  прости..."

А может  -  весело,  оставив  нараспашку
и  дверь,  и  память  о  себе  и, оглянувшись, подмигнуть:
"Вернусь к тебе, ты жди! Когда-нибудь..."
Всё  объяснит  оставленная  на  столе  записка  и  ромашка.

А может  -  как-то  наспех будет,  скомканно  и  вдруг,
не ожидая, не планируя  и не успев собраться,
не  дописав, не сотворив, с  желанием  остаться!
Вот  это - самая  тяжёлая из  всех  разлук..

Всегда  готовым  нужно  быть.. уйти...









 


Рецензии