По чужому городу
Я бродил по чужому городу,
Напоминая бродягу беспечного,
Благо день удался погодою.
Я гулял по обычным улицам,
Наблюдал иногда за прохожими,
А к обеду прогноз сбудется,
Замечал дома здесь похожие.
Как обычно, так в любом городе,
Лишь слышны разные реплики,
Те же бабушки у метро на выходе
Продают разный скарб и семечки.
Видно город известен постройками,
Архитекторы были великие,
Так же славен и недостройками,
Что стоят как фигуры безликие.
Мужики на бутылку поспорили,
Недовольны какой то сводкою,
Опуская вехи истории
Город славится лучшею водкою.
И спрося у прохожих улицу,
Спросят для отговорки название
И добавят , там десять лет живу,
Она будет направо за зданием!
Ну а вечером под видом влюбленного,
Будто я иду на свидание,
Выйду я на аллею энную,
Где тинейджеры ходят стаями.
Стоя рядом с молодежью стильною,
Сигаретку спрошу для приличия,
Угостят даже спичкой чинные,
Тихо скажут что нибудь неприличное.
Не заметя их вышесказанного
Направляюсь я дальше к площади,
Бросив острое и бессвязное,
Все заржат словно дикие лошади!
В завершенье прогулки, уж ночью я,
Забреду в кабачок без названия,
Там бармен, там "вторая" и " "третья",
Он расскажет о людях и званиях.
Подходить будут люди разные,
Все с улыбками охотно знакомятся,
Комплименты и речи не страстные,
То заходят, то снова расходятся.
Уж под утро на чужих простынях,
Заболев приятной усталостью,
Разложу свои мысли по полочкам,
Поделясь с соседкой о слабостях.
И опять, или снова по-старому,
Солнце встанет уж в родном мегаполисе,
Города люди быт все одинаково,
Приглядеться и имена даже сходятся!
Свидетельство о публикации №111120704472