Радость моя - Православная Русь!

Просторы Донские
- Казачьи врата,
Луга заливные,
Степей широта.
Ветер на воле,
Облако пыли,
Гонит - седое,
Море ковыли.
Вольному – воля,
Всегда было так,
Жить на приколе,
Не может казак.
Но пропадая,
В чужой стороне,
Изводит тоска,
По отцовской земле.
Присядем дедуня,
Я, рядом на край,
Окажи внуку милость,
Песню – сыграй....
«Бывало, выпью стакан взвара..»,
«Скакал казак, через долину…»,
Про боевого атамана,
Про черноглазую дивчину.
Загутарь, как прежде - было,
Чинно, не спеша,
Может чуточку оттает,
Зачерствевшая душа.
Ветер жизни – ураганный,
Прёт меня, как лепесток,
Так позволь, глотнуть - желанный,
Родины – глоток!
    *   *   *
Доля Донская,
Щемящая грусть,
Радость моя,
- Православная Русь!


Рецензии
Спасибо!
С уважением! Творческих успехов!

Михаил Хмельницкий   30.04.2012 03:01   Заявить о нарушении