Сужаю круг...

Сужаю круг до круглого стола,
До рук кольца, до мягких волн запястья,
До слова ,,друг”, сгоревшего дотла,
До губ, дающих привкус счастья.

До объектива камеры-зрачка,
До точки света, на погасшем фоне
Не до звезды – до огонька ,, бычка”,
Докуренного мною на балконе.

А что квадрат? – И это тоже круг,
Начертанный неверною рукою.
Ты –вечный пленник, леденец – от вьюг
Скрываешься за тёплою щекою.

А если выйти за пределы рук,
Пределы губ, за край стола, картины,
То можно плыть закрыв глаза на звук,
И может быть доплыть… до середины.


Рецензии