Первый зимний сон

Неспокойна нынче осень, и зима пьяна...
Ветер все тревогу носит, лужа холодна...
И на сердце снова рана, пенным бьет ключем.
На бумагу лягут строчки, будто ни о чем...

Отведу глаза украдкой, губы закусив,
Жить в такой истоме сладкой не хватает сил.
Где Она взялась - не знаю. Не могу понять.
Только с Ней я обретаю крылья, чтоб летать.

А когда Ее не вижу - будто умер я.
Пусть себя я ненавижу, но Она - моя!
Сердце треснуло на части, как его делить?
Где ответ найти: что делать, как теперь мне жить?

Я в одном огне сгорая, прыгаю в другой.
Льдинкой мой рассудок тает, споря сам с собой.
И держа одну за руки, рвусь к иной бежать.
Так и хочется обеим душу им отдать.

Неспокойна была осень, а зима пьяна.
Мне приснилось нынче чудо...
И любовь. Одна...
 


Рецензии
Интересно.
Желаю обрести свою любовь.
С теплом

Нина Дедлова   07.12.2011 17:10     Заявить о нарушении