Притяжение звезд

Ликуют ученые, кажется им, что они
Во Вселенной и в каждой частичке Земли
Гравитационные волны нашли,
Все стало ясно, все без сомнения,
Разгадана тайна Всемирного тяготения.
Но проблема очень сложна,
Не поддается науке она.
Нет никакой гравитации,
А есть одна левитация.
Летит и распространяется
Во времени и в пространстве
Материи волна.
Понять ее сущность может помочь
Наша энергия только одна.
Все относительно в звездном мире,
А на земле власть дана маленькой балерине,
Вселенную всю вокруг себя закрутить,
Зрителям радость при этом дарить.
В пируэте, во вращении застыла она,
Точка касания с землею осталась одна.
Создают все звезды с ней вместе,
Новый пакет движения в контексте.
Вот музыка льется на лед и песен слова,
Вышла на бис чемпионка планеты Земля.
Скользит конек по тонкой линии,
Как у космонавта движения выверены.
Мгновение и нет даже точки давления,
Все абсолютное вращение,
И сохранение звездного
Момента количества движения.
Танцует как бабочка, как рыба в воде,
Вернее как солнечный зайчик в стекле.
Нет тяжести, нет гравитации,
А есть одна левитация.

Можно все строить и весь мир изменять,
Нужно уметь его поворачивать и вращать.


Рецензии