Если долго смотреть на огонь...
Заполняя стакан на треть,
Увидишь, как огненный конь
Копытом чеканит медь.
И в белой горячке чекист
Уже вынимает наган.
Он пьян, он танцует твист
Под плач Фрасуазы Саган.
И выстрелов треск, и свист
Разбойника-Соловья
Пугает играющих в вист
Наследников Декабря.
Сойдёмся же в тесный кружок.
Нужен огню водопад.
Слиняла Луна на Восток.
Солнце – на За-пад.
Уходя от костра налегке,
Будем рядом, но всё-таки врозь.
На земной небритой щеке –
Первая изморозь.
Свидетельство о публикации №111120704305