Душа, переста

Душа, переста…
Устала.
Уста опечатаны.
В чатах –
Чахоточный стёб.
Хохочу, или молча
Нелепые па
Выписываю.
В ожидании паузы-
Сигареты.
Время
Выдыхает дым,
Жонглирует
Колечками
Голубых беретов.
Рядом внучка –
Над головой нимб.
Вышагивает
С неизменным:
Ма-ма, па-па, на-на.
Вторая писает.
И не только она.
Небесный этаж
Затопило.
Капает.
С утра до ужина,
С бессонницы до утра.
Пополнив список утрат,
Я всё же рад,
Лизнув соль
Со дна океана,
Лететь в поисках
Сухого гнезда.
За милею – миля,
За верстою – верста.
И милая рядом
Не спит.
Считает до ста.
Душа… Переста…


Рецензии
Интересный стих. Похож на нынешнюю осень.

Дарья Балкина   07.12.2011 13:14     Заявить о нарушении