Зимний дождь
А в душе забытая печаль.
Календарь роняет на пол числа
И зовёт в заснеженную даль.
Но зима капризна и жестока,
Небо плачет проливным дождём.
Тишина даёт свои уроки,
Оставляя память на потом.
На дорогах лёд, а в лужах небо,
Серый сумрак укрывает день.
На гитаре я играю тему,
Чтобы сердцу стало чуть теплей.
За окном чудное время года:
Не зима, не осень, не весна.
В тишине застывшая природа
Замерзает в ожиданьи сна.
Ветер рвёт дождя тугие струны
И швыряет брызгами в окно.
На стекле таинственные руны
Мне рисуют жизни полотно.
Лишь гитары звук ласкает сердце,
Окрыляет и зовёт с собой
В мир, где всё решают килогерцы
Или ждёт божественный покой.
Лишь под вечер дождь устанет плакать,
Свет луны разгонит стаю туч.
Только с крыш устало будут капать
Слёзы неба в мокрую траву.
Свидетельство о публикации №111120704125
Наталия Гречина 09.12.2011 00:59 Заявить о нарушении