Случай

    СЛУЧАЙ

Девочка и кот, в чаду, в дыму, в огне,
на твердом полу отчаянно дрожали,
вверху кроватка-ложе, а воздуха все меньше,
домишка деревянный, останутся полешки,
вокруг вишневый сад, спела алела вишня,
огонь опасен, зверь, очень ужасен, лишний,
девчушка не могла оставить дома живность,
а кот прижался к ней, ее  я не покину,
как спичка вспыхнет дом, мгновенно загорится,
живое все сгорит, пищит, кто шевелится,
примчался дед седой, с соседнего участка,
и выдернул двоих, не мог быть безучастным,
а дом сгорел дотла, стволы чернели вишен,
пройдет немного лет, и дом вновь возродится.


Рецензии