Не бей меня ручьями по стеклу. И. Анненскому

                цикл "Среди миров в мерцании светил..."9.
                Иннокентию Анненскому.

Не бей меня ручьями по стеклу.
Безвыходная сказка длится в Август...
Да что сказать?!. Гуляю по столу.
Со мной не надо Света,- лучше Радость.

Ещё милей - сказания в лучах,
где я плыву Луною - жёлтой сливой.
Пройдусь базарами богинею на "ах",
и исчезаю в горизонт флотилией.

Вчера - закат, и радуга, и звон
дождя, что моросил, желая выпить
моё вино. Я спряталась под зонт.
Катилась сказка колобком навыкат.

Всё скоро так! Решать уж нету сил.
Перемолоть, что выросло и свяло...
Никто меня о смерти не просил
и не простил, что было бы не мало!

Горюет век. Куда-то занесло
снега, чтобы с ветрами упокоить.
Но я не сплю. И всем ветрам назло
крою шинель, чтоб душу успокоить.

И мама умерла. И папы нет.
И бабушки. Защита где-то в дАли.
Сомненья тяжелы. Тяжёл букет.
И стёрты негритянские сандалии.

Слегка пройдусь по лунному лучу.
Ещё явлюсь, чтоб вас не успокоить...
Мы все уйдём! Хоть я лучом верчу.
И смерть пытаюсь жизнью упокоить.

                17августа 2011года


Рецензии