В ожидании чуда

В ОЖИДАНИИ ЧУДА .

Осел в деревне. Затосковал
Зашли соседи. Принесли бордо
Поговорили по-душам.Я все зевал
Вдруг позвонила Виардо!

Вы слышите меня в низах?
Я-поражен! Вы-живы?
Да! Уже давно на небесах!
В саду, где круглый год цветут и яблони и сливы!

Чем я обязан Вашему звонку?
Мне рассказали! Вы пишите нетривиально!
Тоска прошла. Приятно как телку,
Субьба которого известна изначально

Я весь в поту! Рука дрожит!
Полина прекращает разговор
Соседи в шоке! Декабрь. За окном снежит
Я выхожу проветриться во двор!

Не верю в проишедшее!
Значит он есть потусторонний мир,
Если звонит Ушедшая
Я впрямь большой кумир

Немнежко успокоившись,
Берусь обратно за перо
Идет похожее-былое! Настроившись,
Пишу красиво и легко. В бюро

Имею Секретер
А также чудный вид в окно
На яблоневый сад. Бумаги падают par terre
И позже под сукно

В один прекрасный день
Я их издам
Ужалю. Брошу тень
На все, что мило Вам


Рецензии