Искренне ваша. Зима
С удовольствием сдался и машет в ответ белым флагом.
Фонарям его жёлтым я снежные песни пою,
Я дарю вдохновенье и краски кладу на бумагу.
Как умелый художник пишу я легчайший эскиз,
Как талантливый лекарь врачую душевные раны.
В невесомой фате каждый год я танцую на бис,
Забывая о том, что весной меня в рубище рваном
Будут гнать и глумиться, неистово клича весну,
И, меня проклиная, забудут былые заслуги.
Я, покинута всеми, до первого снега усну,
Только это потом, а сегодня метели и вьюги
Принесла я с собой. А в легчайших моих рукавах
Притаились и ждут невесомого снега крупицы.
Я пришла рассказать вам о Вечности в вечных словах,
И сверкающий иней лежит у меня на ресницах.
Разве я холодна? Это просто не знают меня
Те, кто робок душой, и ко мне прикоснуться не смеет,
Но бывает, что лёд обжигает сильнее огня,
И бывает, что снег поцелуя ребёнка нежнее.
Я вошла в этот город, и люди вздохнули: «Зима…».
Предо мной Петербург преклонил, словно рыцарь, колено.
И, окутаны сном, тихо дремлют мосты и дома.
Буду искренне ваша…до новой весны…непременно.
(рисунок автора)
Свидетельство о публикации №111120703647
Евдокия Реднева 30.09.2014 13:33 Заявить о нарушении