Черёмуха

Что ж ты, ветер, -
Прилетел, как ураган…
И с черёмухи - цветочки
Все сорвал…
А черёмухе - хотелось,
Так цвести…
Оказались коротки
Цветочков - дни…

И заплакала черёмуха
С тоской…
Слёзы белые - смешались
С лебедой…
Где тобой была протоптана-
Тропа…
След  черёмуха, слезами
Замела…               

Будто скинула, взяла -
Свою фату…
И сказала: больше -
Не люблю!
Не люблю тебя - я,
Ветер - озорной…
Ты, приносишь сердцу,
Только боль…         

Ветер злиться,
Стал ещё сильней…
И черёмуху всё ранил -
Побольней…
А потом - заплакал…
И сказал:
Ах, зачем,  я -
Красоту забрал?       

Ветерок затих
Уже в саду…
Он устал, творить -
Одну беду…
И черёмухе на ушко
Прошептал:
Ты, прости, что я - вдруг,
Буйный - стал…          

Любовался -  я, черёмуха,
Тобой…
Аромат твой - одурманил,
Мой покой…
Закружилась сразу -
Голова…
От любви,  наверное -
В тебя!               

Всё затихло…
В сумрачном саду.
Жемчуг беленький -
Засыпал лебеду…
Ветерочек, лишь один,
Не спал! -
О любви черёмухе -
Шептал:

Любовался - я, черёмуха,
Тобой…
Аромат твой - одурманил,
Мой покой…
Закружилась сразу -
Голова…
От любви, наверное -
В тебя!

     «    »               


Рецензии
Хороша опять черемухи фата
Где стихи ложатся только для тебя
В ароматы ты с любовью окунись
В хороводе от восторга закружись!

Красиво!

Андрей Акимов 2   12.04.2012 17:29     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что моё творение
души Вам понравилось! Всего Вам доброго!

Валентина Адекова   12.04.2012 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.