Не могу молчать

Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время.
(Авраам Линкольн)
Но есть и божий суд, наперсники ОБМАНА, он ждет…
(по мотивам М.Ю. Лермонтова)

Вы победили, но скажите,
Ладонь на сердце положа,
Как всё же править вы хотите?
Коль начинается «с ножа».
Ведь начинается с обмана –
С фальсификаций выборов,
За чистоту которых рьяно
Вы распинались, но таков
Наш вывод, что за этим делом
Иных течений бдили вы.
А не своей «ЕР» родимой,
Ведь там обмана – выше головы.
Права пословица родная –
В чужом глазу соломинка видна,
Ну, а в своем, все это знают,
Не замечают и бревна.
Вы хоть самим себе не лгите,
Что пятьдесят* почти за «ЕР».
И видимо вам не учитель
КПССа здесь пример.
История вас ничему не учит,
Да, и нужна ль Россия вам?
Вдруг что – помашете вы ручкой,
Уже собравши чемодан.
Смешно, что 70 процентов
С окраин нищих, мол, собрали вы,
Но есть примеров не один, а тыщи
Обратного, не поняли, увы.
Страна нищает, рушится хозяйство
И процветает повсеместно разгильдяйство.
Почти стоят заводы, в них цеха,
Что строились народом на века.
А ныне, кто хозяева в стране?
Почти что все они сидят в Москве.
И управляют из столичной дали
Заводами в Сибири, на Урале.
Не интересно им, чем люд заводов дышит –
Дела идут – контора пишет.
Задача – прибыль им давать,
А на остальное наплевать.
Износ станков, износ металла…
Поймите, что страна устала,
От обещаний и воззваний,
Кликушеств, всяких заклинаний.
Ведь улучшений у народа
За двадцать лет, увы, не много.
Вы, вроде, ищете идею
С которой наш народ сплотить,
А сами вашим же обманом
Обратное нарветесь получить.
Ведь человек, он так устроен –
Налажен быт – и он спокоен.
Для стимула у человека
Нужна хоть капелька успеха,
Что нынче лучше, чем вчера.
Сейчас же – черная дыра
И в жизни, да, и в перспективах,
Так близких для людей мотивах.
А без народной веры вы
Не сдвинете страны-арбы.
Прав Чаадаев, хоть жестоко,
Россия страшным есть уроком
Для мира всех цивилизаций
Народов, общностей и наций
Не надо пробовать так жить.
Таким примером стыдно быть.
Правленья вашего мотив –
Народ не видит перспектив.
За это вы за всё в ответе…
Кричу - Россию пожалейте!


Рецензии
"ЕР"-Россию не понять,
Сама лишь только богатеет,
Вся разворована страна,
Не сосчитать ее потери!

Марина Тарнопольская   27.04.2013 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина, ты правильно поняла меня. Спасибо за экспромт!

Равиль Абсалямов   27.04.2013 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.