Легенды Питера
Перо, как нож,
Иду к реке,
Как к телу вошь.
Сполна излив
Свободу Мойки,
Пою мотив
Реки-помойки.
Глазами выпить
Радость неба,
Всех полюбить
Придёт Победа!
Пропав в стене,
Легенд сказание,
Как кол в спине,
Затмит сознание.
Ночами входят
В каждый дом,
С утра уходят,
Вещим сном...
Легенды Питера,
Как звезды,
Рассказов литеры...
Всё. Поздно.
Закрыв рукою
Неба ставни,
Нева водою
Моет камни.
Во тьме прохожих
Мокрый сонм --
На вихрь похож он
Странных форм.
Живёт в веках
Петра творение,
Стучит в висках
Любви явление!
Свидетельство о публикации №111120703312
С улыбкой к Вашей робкой попытке подойти к этой теме,
Олег Николаевич Шишкин 28.12.2015 13:59 Заявить о нарушении