261. Художница Шидловская. Картина Лесная Фея

А снег на плечи хлопьями пошел
И сразу, как-то потеплело.
Как будто я любовь нашел
Среди Зимы,одетой во всем белом.

Стояла Фея в муфте грея руки,
Ресницы были трепетно нежны.
Стояли рядом с ней ее подруги
И были так загадочно важны.

Она их волшебству и чарам обучала,
Не зря их привела в хрустальный лес,
В лесу для них мелодия звучала
И было слышно ту мелодию окрест.

А я смотрел через стекло простое,
Оно вдруг стало голубым,
И лес стоял задумчвый со мною,
Что слышно, как шуршал по дымоходам дым.

Как сказки детям напевали,
Не зря прошел у Феи здесь урок,
Мелодию забудут все едвали
И, как на плечи падал хлопьями снежок


Рецензии