Ночное небо

            
В пространстве тёмном и холодном
Светил горели огоньки
В своём движении свободном
По тракту Млечного пути.

Взрывной волной их разбросало
Уж тьму годов тому назад
И нитью квантовой связало
В большой вселенский астросад.

Букет костров ночного неба
Каменьем сказочным горит
В лучах божественного Феба
И ожерелий всех орбит.

Среди светил бушуют страсти
Опасной квантовой любви,
Ведущей звёзды к жуткой пасти
Большой космической дыры.

В дыре бесследно исчезают
Душа и плоть огней небес
И стоны оных умолкают
Во тьме неведомых чудес.

Бывает, ссорятся орбиты
Светил большой величины
И плачут звёзды камнем биты
За бред надуманной вины.

Их слёзы стылою кометой
В тоске пространство бороздят
И служат всем плохой приметой,
Когда огнём они горят.

Морфей объятья разжимает
И пробужденье ждёт меня…
Картина неба цвет меняет
На синь чарующую дня.


Рецензии
Картина неба цвет меняет
На синь чарующую дня... Фантастично... а там, как на дне океана, спокойно, тихо и ...вечно, что на пути Млечном )))
...ночная сказка, это мне знакомо, Виктор, спасибо, окунули )))
С теплом, Ольга

Ольга Северинская   27.02.2012 23:03     Заявить о нарушении
Оля, добрый день! Благодарю Вас за визит и экспромт... Рад, что Вам понравилось. Удачи и вдохновения Вам! С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   28.02.2012 08:51   Заявить о нарушении