С Древнейших пор - Стена и Плач...

Да! Были Стены… у людей,
Что б не прошёл туда злодей…
Китайская - Великая … из них,
Что б защитить людей своих…
От орд  сумела защищать,
И от нашествий прикрывала…
Перед врагами устояла,
Но ветер мог там пролетать…

И  был  Миносский Лабиринт -
Нагроможденье Стен таких…
Меж Стен -   застенки создавали,
В застенках тех – людей пытали…
Попав в те Стены и застенки –
Ну, как не ободрать коленки?
От Стен к застенкам – очень близко…
Легко упасть… Ведь там так склизко!
Приятней  – ровные пути,
По ним удобнее идти…

 Берлинская… - посередине,
Её воздвигли на равнине…
Весь Мир она вдруг  разделила,
Восток  и  Запад -  отделила…
И это Мир так напрягло,
Что всё к крушенью привело …
Стена  лишь крепкою – казалась,
В момент - упала и распалась…

Уолстрит - на улице...  Стена…
И эта  улица – одна…
Уолстрит - богатства отделил,
И бедных – дальше не пустил…
Удар он  может нанести,
Несчастным  людям  – не снести…
Одних – ограбить, всё отнять,
И всё себе от них забрать…

Фэйсбук имеет ведь Стену…
Да и к тому же – не одну…
Там Стен… - везде нагроможденье,
И в этих Стенах – всё решенье…
Из камня Стены - воздвигали,
И эти Стены – разделяли…
На Стенах можно и писать –
На камне буквы вырубать… 

Фэйсбук в Стене… А есть там  щель?
Пройти в ту щель? Не выйдет, верь!
Лицом к лицу – Стена меж них,
От мыслей  - спрятаны  своих…
Лишь  Форум - место говорить,
И мыслей там своих – не скрыть…
На Форуме - найдётся путь,
Что б честно, прямо – не свернуть…

Да, были Стены… испокон,
С окном, и даже  – без окон…
А если в спешке ткнуть в Стену –
Хоть и  крепка, но не сверну!
То  Фэйс  расквасишь  ты  себе,
И Бук - не прочитать тебе…
Для умных – Форум лучше всех,
Лицом к лицу – и без потех…

Опять  запрет - искать друзей...
Опять - в блокаде!  30 дней...
Быть может, снова - тот Гапон?
Соблазна - яблочко! Вдруг -  он... 
Найти пытался родственников я,
Но мне твердят: они мне - не друзья!

Хочу  идею воплотить -
Спасти - кто тонет, дать им жить!
Но без друзей всё - не свершить!
И спорить - не с кем, только - ждать...
Стена? Иль занавес?!  Опять?!
И от него - не убежать...

С Древнейших пор - Стена и Плач...
Что бы излить людское горе...
А в Мире - нет дргих задач:
Жить мирно, дружно и на Воле...


Рецензии
Гавриил,мОлодец.

Империя Руслана Халматова   09.04.2012 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Гавриил Иваниченко   09.04.2012 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.