Пианист

Он плёл чудесных звуков кружева,
Он жизни рвал игрой своей на части…
Галёрка ни мертва, и ни жива,
Партер оцепенел под нотной властью.

Волшебны и чертовски хороши,
Аккорды жгли, и открывались раны,
И обнажалась суть больной души,
И сердце исцелялось меломанье.

Уставший музыкант преклонных лет,
Седой маэстро в темпе небывалом
Сонату, вальс, токкату, менуэт
Играл как бог, играя тонко с залом.

Но занавес закрыт, и звук затих,
И мэтр ушёл, концертный пот роняя.
Но свой вопрос, чеканя, будто стих,
Задал эстет, маэстро догоняя:

-Какой накал страстей, напор, размах!
Вы классику играли, не иначе?
Бетховен, Моцарт, Гендель, Вагнер, Бах?
-Нет... Просто так по клавишам херачил…


Рецензии