Если я доживу до осени

 Если я доживу до осени,
Значит, я доживу до зимы.
Посажу зерно в лунку озими,
Залатаю дыру сумы,
И пойду за душою вольною
В долгий путь и бессрочный час.
Может, песню найду раздольную,
Что спасёт от унынья нас.
Может, встречу свою любимую
На дороге в грядущий день.
Дай нам жизнь, земля родимая!
И хотя бы покоя тень.
И хотя бы минуту радости
Для себя и своих друзей.
И хотя бы секунду слабости
Без натужно-скрипящих дней.
Если я доживу до осени,
Всех прощу, всем отдам долги.
Из зерна просветлённой озими
Выйдут добрые пироги.
1990 год.
Мз сборника "ОБречённое сердце".
1997. Красноярск.


Рецензии