Не очень обидчива И очень заманчива

Не очень обидчива
И очень заманчива,
Пусть капельку хмурая
Из-за меня…
Она для планеты
                любима и значима,
Всех светлых людей
                за собою ведя.

Пусть девушка нежная
Жизнью не баловна,
Зима Ее снежная
Столь холодна,
Ее не застанешь
                смотрящейся жалобно,
Она не заплачет,
                хоть будет одна.

Она будто солнышко,
Тучами крытое,
Она как улыбка
С тоскою в глазах…
И если б я шел
                дорогой закрытою,
Ее лишь с собой
                я позвал бы в сердцах.

В Ее отражении
Нет места отчаянью,
В Ее отражении
Одна лишь любовь.
Такую вы встретите
                только нечаянно,
Такую по жизни
                не встретите вновь.

И если б стихи
Рисовались на мраморе,
И запах, и вкус бы
Могли передать,
Тогда мог бы каждый
                на суше и на море
И горы свернуть,
                и весь мир поменять.



И пламя горит,
Оттого что у ангела
Столь много надежды,
Чтоб в души вселять,
Раскрасив те души
                от черного набела,
Еще и меня каждый день вдохновлять.


01.12.2011


Рецензии