В этом мире холодно и душно...

Там, где тишина, туда иду,
Не прощаясь, нет, лишь умоляю
Погасить на миг мою звезду,
Взглядами в неё опять стреляю.

Видеть больше это не могу,
Знаю - не в ответе за неё я,
Грешный мир - он тень лишь на снегу,
И зима кружится над землёю.

И её нельзя остановить,
Не унять сей бег привычный, смелый,
Разорвать хочу я к небу нить,
Только не умею.. Не умела!...

Только вечный страх диктует мне
Новые посланья, то ли Бога,
То ли тех признаний при луне,
Что ушли в былое понемногу.

Нет, я стать чуть ближе не боюсь
К тем планетам вечным, что украдкой,
В странной пустоте диктуют грусть,
Заставляя мир чертить в тетрадке.

Ничего отныне не хочу,
Никому теперь уже не нужно
Вновь держать за крылья - не лечу,
В этом мире холодно и душно... 


Рецензии