Неудачный продукт Природы
Можно на это возразить, что хотя многие люди кровожадны, алчны, завистливы и т.д.(и именно от этих людей многое зависит), но ведь люди также сделали великие открытия в области науки, создали великие произведения искусства!
Но, известно, что наука в основном обслуживает потребности военной промышленности, а в области искусства, человек может только стремиться достичь красоты и величия природы и никогда её не превзойдёт! Говорят, что исключение составляет только музыка, на которую природа бедна и, поэтому многими музыкальными произведениями человеческая культура может гордиться. Но и здесь есть произведения, которые зачастую только возбуждают агрессию, вместо того, чтобы её усмирять. Даже среди классики (об одном из произведений Бетховена, Лев Толстой говорил, что прослушав его, хочется броситься в бой), не говоря уж о так называемых металлистах.
А ещё в актив человеческой деятельности можно включить то, что люди смогли сделать приятным и комфортным своё существование, правда, за счёт разрушения природной среды.
Можно задать мне вопрос: "Ну и зачем ты всё это понаписал, как будто без тебя этого не знают?"
Просто, я хотел сказать, что если Природа когда-нибудь уничтожит этот свой неудачный "продукт", под названием "человек", и на его место поставит нечто более разумное, менее агрессивное, способное существовать без войн, то будет права.
Хотя, стоит ли удивляться войнам? В Природе численность популяции животного поддерживается за счёт его естественных природных врагов.
Т.к. для человека в наше время не опасны другие животные, кроме его самого, то, выходит, что без войн между людьми - не обойтись. Природу не обманешь...
Свидетельство о публикации №111120702772
Валентина Жердева 08.12.2011 02:10 Заявить о нарушении
Лев Овсищер 08.12.2011 06:38 Заявить о нарушении
Валентина Жердева 08.12.2011 14:54 Заявить о нарушении