На рассвете меня расстреляют...

На рассвете меня расстреляют,
Я смиряюсь, ну значит судьба!
Я не жду, что меня оправдают,
Не спасёт даже близких мольба.

Солнца луч лишь блеснёт в горизонте
Караул передёрнет затвор,
Не умру, как герой, я на фронте,
А казнён буду словно я вор.

Даже если не крал я у ближних
И другого греха за мной нет,
Всё равно буду я среди лишних
У стены, где встречают рассвет.

В чём вина моя спросите молча,
Побоявшись сказать мысли вслух.
Я отвечу, гримасы не корча:
- Я страдаю за свой русский дух!

Понимал я, что нас убивают
И не видел в грядущем просвет.
На рассвете меня расстреляют
В этом правда другой больше нет!


Рецензии