П. Севак - Прошедшие Любови

- Мои прошедшие Любови?
Сначала заново скажу,
Что любовь не имеет продолжения,
А только начало.
И как день рождения – единственная,
Неповторимая.
А потом… потом,
Сколько бы вы не старались и пытались влюбиться,
Никогда излишне не будете любить,
Как  не бывает… зуб лишней.
В сравнении с любовью
Число зубов ты считаешь много?

Но не забывай, что вправду сказать,
Я ещё не с одной любимой не расставался,
Они сами меняли свои имена,
Свои лица,
Свои годы,
Однако, не себя.
И что поменяли, они поменяли,
Они, но не я, -
Этого не забывай.

И зря не спрашивай,
Какая была моя самая большая любовь?
Не спрашивай!
Любови, любовь моя,
Если даже неравноценны,
Неравноценны, как… пальцы:
Какой ни отрежь,
Много должен болеть или мало?
Тогда, какая любовь наибольшая?…

Ах, эта наибольшая…
А бывало, что один из дней ты с ума сходила
До такой степени,
Что серьёзно задумалась о том -
Что наши ощущения несчастья
Исходят именно от этого слова - наибольшая:
Что не знакомо не только растению,
Но и животному,
Дураку даже,
И они себя, поэтому не чувствуют несчастными…

Нет наибольшей!
Есть только плохо и хорошо.
И если это любовь,
Тогда что плохо? И как?
И если это любовь,
Тогда что значит наибольшая?…

… А прошедшие Любови, разве не умирают?
А если даже, не приведи господи, умирают,
То они оживают в нашей памяти.
Как наши… умершие дети…
Страшную утрату нельзя напомнить.
Обними меня.
Пожалей…


Рецензии
"А прошедшие Любови, разве умирают?"

Очень чувственно, эмоционально сказано!
Нет, Любови живут с нами, пока мы живы.

С уважением,Л.

Любовь Кравцова   27.01.2012 13:22     Заявить о нарушении
Вы правы Любовь!

Поэт, настоящий как Севак, высвечивает то что незиблимо и непроходяще!

Спасибо! И живите в любви непроходящей...

Адленц Дерен   20.12.2011 14:02   Заявить о нарушении
И Вам желаю добра, Дерен!

Любовь Кравцова   20.12.2011 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.