Но

О, нет, ни вечером, ни утром
И уж, конечно же, ни днем…
Сейчас сказав ей: «Что ж закурим»,
Не смог ты справиться с огнем.

А вот когда вечерний сумрак,
Когда усмешка не видна,
Растопчешь с яростью окурок,
И, помолчав, вдруг скажешь: «Да,

Себя тем самым утверждая,
Да, я люблю тебя давно».
Ты, может быть, и ожидала,
Но, помолчав, сказала: «Но…».

Опять замолкла, размышляя -
Мне ошибиться не дано -
Вздохнув, ответственность большая,
И прошептала снова: «Но…»

И даже не задав вопроса,
Не попрощавшись, разошлись…
Ответить «Да», о, как же просто,
Но как сложна вся наша жизнь.

Весит всю жизнь «Но» между ними,
Меняя облик - да иль нет.
Одна лишь смерть с презреньем снимет,
Гася невидимый им свет.
 


Рецензии