Она

В пору невзгод, душевной бури
К тебе я обращаю взгляд.
Когда вот-вот уж лопнут струны,
Попробуй на поруки взять.

И усмири сердцебиенье,
Глаза ладошкою прикрой.
Считай Господнем то веленьем,
А не любовною игрой.

Слова, ласкающие слух мой,
Чтоб не страдал сердечной мукой,
Мне на ухо их прошепчи…
Слегка за ухо ущипни,

Чтобы отвлечь мое вниманье,
И думы дымкою прикрой,
Сверясь с сердечным пониманьем,
Нас посещающих порой.

Утихли бури и невзгоды
Ушли, бранясь и спотыкаясь.
Хотя прошли уже и годы,
Всегда я, вспоминая, каюсь.


Рецензии