Быть может?

(стихотворный ответ на жалобу одной особы)

Быть может, это погода?
Быть может, это всё дождь?
И так где-то полгода...
Или больше? Не разберёшь...

Быть может, магнитные бури?
Или пятна на Солнце виной?
Они всё голову дурят,
Не дают долгожданный покой?

Только  знаю я, в чём тут причина,
Твоей печали печать...
Эти ночи стали так длинны,
А днем не поскучать...

Эти ночи хоть бы стали короче!
Лишь бы сон и забвенье навек!
Только нет у тебя уже мочи:
«Где ж родной ты мой человек?

Где ты ходишь, с кем ловишь мгновенья?
И кто мил тебе в утренний час?»
И ложатся стихотворенья
На неведомый профиль и фас...


Рецензии