Душа черства

Душа черства, рассудок внятный,
Густая кровь едва течет.
Все отношения прохладны,
А чувствам лишь переучет.

Теперь завидовал горячим
Сердцам и душам нежным я.
И я таким же был не зрячим,
Теперь пиши хоть жития.

Я птиц любви ловил в полете,
Я расставлял силки для них.
Я их хвалил: «О, как поете!..».
Толь протрезвел, а может, сник.

Иль возраст сделал безразличным:
Холодным ум, студеной кровь.
Что в чувствах был и есть язычник
Не скроет и седой покров.

Но там, где первый есть последний,
Любовь последняя ушла.
Остался я, ее наследник
У брошенного шалаша.

Воркуют с вызовом голубки.
Слегка подмигивая мне,
И ярко крашенные губки
Печати ставят на луне.

Но это все не интересно:
Мне память заменила явь.
И чтобы не было мне пресно
Вдоль памяти и только вплавь.

Где отдохну, где посмакую,
Определенно освежу.
Конечно, мог бы на скаку я…
Но лучше уж приторможу.


Рецензии