Волшебный сад

Со свечой я вышел в сад,
В старый сад, мой сад волшебный,
Где вечерняя роса
На траву, на листья, щебень.

Где деревья, словно люди,
Так стараются помочь.
И пастельный звук прелюдий
Собирал по крохам ночь.

Паутина, словно призрак -
То вот есть, а то вот нет.
Удивительней нет приза:
Я ее увидел след

Средь деревьев в самой гуще,
Где замшелая скамья.
Там все звуки как-то глуше,
Даже цоканье коня.

Я присел, чтобы услышать
Ее сердца жаркий ритм.
Я присел- узнать чем дышит
Лишь ее душевный мир.

Дышит мною и любовью -
Сердца жар и только мне…
Я ж живу с сердечной болью -
Сжег любовь в сухом огне.

У свечи стал свет холодный,
И холодным стал огонь.
Для того лишь он пригоден,
Чтоб поставить на канон.


Рецензии