Глаза слезятся

Глаза слезятся. Горький дым.
Огонь случайного признанья.
И как же трудно молодым
Средь черной горечи познанья.

И слезы капают из глаз,
И спазма сердце прижимает -
И так бывает много раз,
Когда желание сжигает.

Влетает в душу вихрь огня
И нет тебе тогда спасенья.
Стоишь безмолвно у окна
И ждешь безвольно воскресенья.

Когда ты жизнью закален,
То дорожишь и каждой встречей.
Тогда зажгутся средь колонн
Судьбы негаснущие свечи.


Рецензии