Ждали

Считают женщины иные,
Что опозданье знамя чести.
Не чувствуя своей вины, они
Порой не знают - кто-то есть ли.

А я не ждал, меня не ждали,
Так почему тогда мы вместе?
Я брал из тех, что опоздали,
Дав выпить им напиток мести.

И иногда все так удачно:
Такая женщина - Венера!
А дальше ужин, свечи, дача…
Я в этом промысле знал меру.

Ни Дон Жуан, ни Казанова -
Там много клятв, там много лести.
Всегда прелестно то, что ново,
Не потеряв при этом чести.


Рецензии