Нужда

И как давно мы ждем друг друга…
Звала - мой друг, я звал - подруга.
Меж нами, как же так, межа:
Я нужен там, ты здесь нужна.

Я нужен там, нужна ты здесь,
Об этом знаем мы и Бог.
Но перепрыгнуть, перелезть
Ты не смогла и я не смог.

А, если кто-нибудь другой
Поднимет вдруг гряду камней,
Я разбросал бы их рукой,
Чтоб ты смогла придти ко мне.

А, если кто-нибудь другой
Поднимет вдруг камней гряду,
Ты б разбросала их рукой
В надежде, что к тебе приду.

И так живем и ждем друг друга…
- Жаль, милый друг,
- Как жаль, подруга.
Легла незримая межа…
Был нужен я и ты нужна.


Рецензии