Колодец

Так говорят мои соседи:
«Немножко сух, немножко строг,
Добавив шепотом в беседе,
Отрыжкой чувственный восторг,

И что я не любил ни разу -
Меня никто не соблазнил.
Иль очень близок я к маразму
И вспомнить «это» нету сил».

«Нет силы есть, дана и память.
Готов любить и обожать.
И нечего глазища пялить -
Не вскрою душу без ножа.

С годами дно колодца глубже -
Вкусней, прозрачнее вода,
Края у неба стали уже,
Но это… не болезнь, а дар.

Из глубины днем вижу звезды,
Пусть в обрамлении камней,
А иногда их вижу слезы,
А если капнут, то ко мне.

Ко мне сойти не очень трудно,
Войти во много раз трудней,
Летят события вниз грудой,
Но мало ценного в руде.

Вы что, я вовсе не отшельник,
И более, я не святой,
Но не найдешь и узкой щели,
Чтоб место «этой» отдал «той».

Кричать повсюду нет нужды мне.
Я выпью и опять налью.
Живу я в бешеном режиме,
Ведь я по-прежнему люблю».


Рецензии