Шепот бессмертного. Эфир 41-го...

41-й... Молодость? Да та же весна...
Аленка - девка красна,
Иван не помнит ни печали, ни сна.
Задор тальянки в очаровании хуторянки.
Шептать бы мантры до спозаранку,
Но на рассвете полянку
Изуродуют фашистские танки...

Не быть им вместе.
Не будет весел
Долго юнец, боевую кричащий песню,
Но будет весок
Узор паутины гранатных лесок,
Которым Россия станет родимый лес.

В свирепом плуге
До ада седьмого круга
Под автоматный мат.
За поруганную подругу,
Сожженную мать.
За свой детский еще испуг.
Туго
Было в сводной армейской группе,
Пока не привык, что трупы.
Затем, как плугом
Калечил сук, не жалея рук.

Русскими хлебом и солью
Травил врага на раздолье.
Под васильковым небом
В аленушкином поле.
Божья воля,
Раз ничто не тревожит болью.
Врагов нашей песни вольной
Не учит ничему история.

Но русская драка
Не подлый танец во имя грудного знака.
Безумие контратаки
Отмолено всеми, кто плакал.
Так всепрощенно рвалась на груди рубаха,
Как реял флаг,
Рыдающий над Рейхстагом...


Рецензии
Ошеломил силою убеждений. Читая сегодня многих "сладкопевцев", ерничал.
А ты молодец!

Зелёный Юрий Константинович   13.01.2012 16:55     Заявить о нарушении
А Он и не соизволил откликнуться на редкую Твою рецезию.Он ,не видевший и не переживший ту войну,а так словами играет без всяких чувств....

Евлалия Людмила Бодня   06.02.2012 23:16   Заявить о нарушении
А может он давно здесь просто не бывал, этот не видевший ту войну? Я в глаза бабушки внимательно смотрел, когда она про братьев и деда вспоминала. Вас, Юрий, благодарю!

Александр Семченков   08.03.2012 21:26   Заявить о нарушении