Сонет

«Любви все возрасты покорны»,
Пусть молодой, пусть пожилой.
Такие мы, такие корни.
Она живет, пока живой.

«Ее порывы благотворны»:
«Прошу вас стать моей женой,
И если даже вы из дворни,
Вас буду звать всегда княжной».

В любви, бесспорно, смысл жизни.
Любовь к тебе, к родным, отчизне,
Любовь к деревьям и цветам.

Как многогранны счастья призмы,
Как рады золотым цепям…
Как труден путь к родным сердцам.


Рецензии