Счастье

О, сколько нужно ошибаться,
О, сколько нужно испытать,
Чтобы единственное счастье
Вдруг ненароком не проспать.
Оно бесшумно и незримо,
И ощупью его не взять,
Не приберечь его на зиму,
К столбу с кольцом не привязать.
О, нет, не птица, чтобы в клетку,
Накинув сети поместить.
На ней никто не ставит метку,
Чтоб прорезь с мушкой совместить.

Ведь явится всегда случайно,
Найдя себе местечко в сердце -
И музыка вдруг зазвучала,
И все замолкло по- соседству.
Мотив, быть может, и печальный,
И ночь укутана свечами.

И длится счастье так недолго,
Что не успел растаять воск.
С рассветом выплывет дорога,
Как подвесной, опасный мост.
Еще минута… и заря,
И понял я, что жил не зря.


Рецензии