Жизнь ночью

Сегодня, впрочем, как и прежде,
С надеждой закрывал я вежды.
Пусть принесет сон утешенье
От безутешного общенья.

Хотя б во сне, чтоб без боязни
У сердца соскребал бы язвы.
Здесь не достаточно вниманья -
Сочувствие и пониманье.

Внезапно сорвана повязка -
Пришла нахальная повестка,
И день разменною монетой
С тарифом каждого момента.

Есть торговец, есть покупатель
(Кто покупал - гробокопатель?)
С обеих рук идет торговля:
И вот вам краля, вот вам кровля.

А вот и я, и подешевле -
Худая шея и по шее.
А то бывало и по роже…
Я ночью жил, жизнь ночью прожил.


Рецензии