Год

В году двенадцать месяцев,
Все месяцы разместятся
Ступеньками на лестнице,
Где год - один пролет.

Одна ступенька светится,
Другая занавесится,
А та постится, крестится,
Иль дождичком прольет.

Крутые и пологие…
И вопреки и логике
Такие гладко долгие,
Что дремлет календарь.

А то утонут в оргии,
Забыв заветы строгие,
Иль вдруг устроят торги и…
Так будет - было встарь

А я во всеоружии:
Коклюшек ровно дюжина,
И возникал из кружева
Нежнейший лепесток.

Контуженный, простуженный…
Вот подвиг мой недюжинный:
От счастия сконфуженный,
Я сплел любви цветок.


Рецензии