Люди

Люди  мне  хорошие  встречались
На  нелёгком  жизненном  пути.
Была  радость,  были  дни  печали:
Жизнь  прожить – не  поле  перейти!

Но  не  помню,  чтобы  злом  ответил
Кто-то  на  радушие  моё.
Люди  были,  милые  как  дети;
Гостем  звал  сосед  к  себе  в  жильё.

А  теперь  забыто  всё  былое.
Диким  стал  народ  от  суеты:
Время  озабоченное,  злое;
Горя  много,  слёз  и  нищеты.

Так  пропала  доброта  людская.
Зол  и  хмур  уставший  человек.
Нет  достатка -  нет  в  семье  покоя,
Хоть  пришёл  к  нам  21-ый  век!         


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.