как тяжело понять людей

Как тяжело понять людей,
Поступки, выходки, движенья.
Их перепады настроенья,
Как взбрыкни бешенных коней.
Улыбка выросла в гримасу,
В глазах безумства огоньки.
Умчались радости деньки,
Не дотянув чуть до Парнаса.
И вот уже стремятся в бой,
Из катапульт летят упреки.
И щебетанием сороки
Стекает грязь сплошной рекой.
Но стоп, секунду, что за диво,
На радость вновь сменился гнев.
Застыла лава, не успев,
Обжечь. И замерла учтиво.


Рецензии