Выключатель

Ночь наступила. Перед сном
Осоловелыми глазами
Окинув всё, мир тихо замер,
Перевернувшись кверху дном.

Ни ширины, ни глубины –
Лишь высота одна у звуков,
И та в утробе тишины
Не измеряема наукой.

Мир тишины, когда объём
Заполнен ею весь, столь тонкий,
Что могут лопнуть перепонки,
Чуть кашляни немного в нём.

Бал темноты. Все в чёрном. Так
Ночами принято. Зеваки-
Часы и те – не только мрак –
Одеты в смокинги и фраки.

И всем начальница – кровать,
И слуги-сны её, готовы
О чём угодно вам соврать,
Хоть держатся на честном слове.

…Так безмятежно всё – точь в точь,
Как и у вас в душе, читатель,
И если что тревожит ночь,
То это только выключатель.


Рецензии