262. Добрый совет

Рассказывать я вообщем не мастак,
Но постараюсь, только между нами,
Все это правда, значит-так.
Я расскажу, а Вы судите сами.
Все вижу как сейчас перед глазами:
Шлагбаум, переезд и непрерывный звон.
И ожидающих проезда с матюгами,
Людей подъехавших к железке с двух ее сторон.

Мужик с козой, за ним мотоциклист
Одетый в кожу, чтобы ездить в непогоду.
Потом лошадка не понять породу,
Но явно, что папаша был не медалист.
Светило солнце, ярко пригревала
О школе позабыла детвора.
А на телеге тело отдыхало
Лежало меж кулей и по фигу жара.

Вслед за телегой встали жигули
Блестя на солнце новыми боками.
Недавно видно их приобрели,
И показать везли в деревню маме.
Закрыт был переезд, и очередь скучала
Здесь действие свое берёт начало.

Мужик с козой вдруг захотел "до ветру".
Козу к шлагбауму веревкой привязал.
И добежав в кусты раздвинув ветки
Присел и за козою наблюдал.
Мотоциклист в волнении рукою
Заслонку газа открывал и закрывал.
И выхлоп едкий из трубы не скрою,
Лошадке в морду точно попадал,

Возница за лошадку встал стеною
Парнишке ласково, беззлобно пробурчал:
"Мол прекрати дымить своей трубою"
На, что мотоциклист его до матери послал.
Лошадке видно это надоело,
Она к плечу мотоциклиста добралась.
И укусила парня, как-то очень смело.
Наверно так от дыма завелась.

Поступок лошади совсем неадекватный.
Водитель жигулей открыто осудил:
"Момент укуса понимаю неприятный.
Сними своей шлем и дай ей, что есть сил".
Вот здесь в истории случился поворот.
Мотоциклист последовал совету.
Сняв шлем лошадке врезал, та попятилась и вот
Кого теперь винить и звать к ответу?

Пробила дышлом радиатор жигулей
Такое вот несчастье приключилось.
И весь тасол, что был заправлен в ней
Ушёл в песок, машина задымилась.
А в это время поезд пролетел,
Из окон пассажиры наблюдали,
Им дела не было до местных дел,
Умчались, словно здесь и не бывали.

Звонок звенеть мгновенно перестал,
Шлагбаум вверх взлетел с несчастною козою,
Мотоциклист на газ в сердцах нажал
С клубами дыма скрылся за горою.
И лошадь плетью получив на посошок
Помчалась жизнь влачить с телегой за собою.
А, что коза? Вот вот порвётся волосок
Болталась между небом и землёю

Козлиной жизни, что от Бога ей досталась
Уже похоже оставалось малость.
Не мекала, ногами не сучила,
А раньше сильно правда голосила.
Мужик забыв в кустах надеть штаны
К ней выскочил весь красный от вины.
Вмиг из петли её освободил,
Взяв на руки в отчаянье завыл.

Коза от воя видно оклемалось
Да, испытание ей страшное досталось.
Мужик похоже жил недалеко.
Спасибо Богу, что отделался легко.
Побрёл домой с несчастною козою,
Ремень застегивая на ходу одной рукою.

Как матерился водитель жигулей?
Мы прочитали в сводках новостей.
Не надо никому советы раздавать
Тогда и не придется горевать.


Рецензии
Забавная история про правила движения.
С нетерпением жду продолжения!!!

Александр Басейн   07.12.2011 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Саша.

Эдуард Вайнер   09.12.2011 04:29   Заявить о нарушении