Для ради благ мирских...

Для ради благ мирских
              сгубил я много своих дней.
Но стоит ли на это мне
              пенять судьбе своей?
Меня моё стяжанье это,
              в общем-целом, не сгубило:
Я не перешёл из-за него
              в клан ловких торгашей!

Я, как и был, так и остался
              лишь работником по-сути!
Стяжанью каждый день могу я
              уделять лишь по минуте!
Всё в расписании моём
              будет таким же, как и было:
Не буду я участвовать
              в житейской общей смуте1

Стяжанью на потребу мир
              своей души я не отдам
И кем мне в этой жизни
              быть решу, наверно, сам!
Когда мне в этом мире
              станет всё уже немило,
Я вновь отдамся на года
              своим родным стихам ...

В них я (когда-нибудь!)
              найду себе отдохновенье
И с ними обрету (уже
              потом!) своё забвенье ...


Рецензии