Цвета моря

Сияло море цветами,
Мерцало вечернее серым.
Над синим волна взлетала,
И радуга лентой висела!

Сверкали над чёрным грозы,
И шторм грохотал канонадой,
И перламутрово-розово
Рассвет в море зеркалом падал.

Тайфун волшебством ветреным
Фонтан поднимал в воздух,
И пел низким голосом реквием,
Торжественно, мощно, грозно!

Вздыхало малиновой гладью,
Блистало парчой золотою,
Каким море чудилось праздным,
С кокетливо-смелой волною!


Рецензии