Когда снимает шляпу ночь

Когда снимает шляпу ночь,
С поклонами встречая солнце,
Уходят звёзды с неба прочь
За луной нитью-волоконцем.

И бьёт в глаза открытый свет...
И явь не скроет сказка снами
От волокущихся примет
Грехов из прошлого за нами.

И каждый выпьет свой удел
До самой капельки последней.
Всяк, кто хотел и не хотел -
Оплатит опыт многолетний.

Кому то важно нас пытать
Изыском, чувствами, соблазном.
Не знаю: друг он или тать,
Но испытанья не напрасны...

У каждого грехов не счесть,
И каждый мыслями терзаем...
На солнце тоже пятна есть,
Причин которых мы не знаем.

                07.02.2011


Рецензии
На солнце - не знаем, зато причины своих каждому ой как известны...

Анатолий Бешенцев   07.12.2011 20:48     Заявить о нарушении
О! ДА!
Спасибо)
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   29.01.2012 15:01   Заявить о нарушении